Team - Chili

 Muenden

 

Europameisterschaft 2006

St. Pauls / Eppan Sued Tirol

 

    Das Team besteht aus:

  • Uschi Bertram
  • Tanja Lindemann
  • Matthias Lindemann
  • Katrin Bertram
  • Jens Bertram
  • Anita Ries
  • Rainer Ries
  • und Teamchef Ralf Bertram


In erster Linie galt es,  das gegebene Versprechen an Rolf Zubler 
 von der World Barbecue Association,  einzuloesen.

 



Aufgrund der ersten Erfahrungen bei der Deutschen Meisterschaft musste zwingend das Team erweitert werden und auch unser Auftritt sollte verbessert werden. 

Dieses Mal hatten wir zwar etwas mehr an Vorbereitungszeit, jedoch waren die Sommerferien dazwischen, sodass am Ende doch nicht alles zur Perfektion gegrillt werden konnte.

Mit den neuen Teammitgliedern wurden auch frische Ideen mit ins Team getragen.

Insbesondere neue Ideen in der Gestaltung unserer Gerichte sollten uns ein ganzes Stueck nach vorne bringen.

Denn es galt hier fuer uns : Grillen ausschließlich unter Profis, Weltmeister und Landesmeister!

 

Unerschrocken, voller Tatendrang, mit dem noetigen Spaß und der Freude am Grillen sollten unsere Weggefaehrten sein und uns auf dem Weg zur Europameisterschaft zur Seite stehen.

Nichts dem Zufall ueberlassen, so sind wir gestartet. Allerdings hat uns das Schicksal zweimal auf eine harte Probe gestellt. Als erstes  konnten uns keine Grillgeraete, bis auf einen kleinen WEBER-Kugelgrill, zur Verfuegung gestellt werden. Die gewuenschten THUEROS-Grill und SMOKER mussten selbst mitgebracht werden. Nun hiess es neu packen und auch die eigenen Grillgeraete auf den 748 km Tripp mit zu nehmen. Jedoch die groeßte Ueberraschung sollte uns noch bevorstehen!

Ich sage nur Grillkohle.

 

Aufgrund der neuen Situation mit den Grillgeraeten haben wir uns dann darauf verlassen ausreichend und auch in einer angemessenen Qualitaet Grillkohle zur Verfuegung gestellt zu bekommen. Es war auch kein Platz mehr in unserem Anhaenger fuer ausreichend Grillkohle vorhanden.

 

Die Traenen standen mir dann in den Augen, als wir am Sonntag morgen, nach dem anzuenden des Smoker mit selbst mitgebrachten Holz, die zur Verfuegung gestellte Grillkohle verwendet haben. Grillkohle aus Staub und uebergroßen Stuecken liessen das Feuer schlichtweg erloeschen. Doch es sollte noch besser kommen. Grillbriketts kamen dann gegen acht Uhr zu uns. Grillkohle weit gefehlt! Bekommen haben wir gepresstes Saegemehl in einem wurstartigen Gebinde zum abbrechen. Das Grillgut sah innerhalb weniger Minuten voellig verkohlt, schwarz, ungenießbar aus! Zu diesem Zeitpunkt hatte ich schon mit dem Gedanken gespielt, ab zu brechen. Aber wenn schon einmal gestartet, dann auch durch und das Beste daraus machen.

 

Mit viel Geschick haben wir dann das Allerbeste aus dem Grillgut gezaubert und sage und schreibe zweimal den fuenften Platz und insgesamt den hervorragenden achten Platz in der Gesamtwertung erzielt.

 

Mit diesen Gerichten stellten wir uns in Suedtirol der strengen Jury:

 


      

     

    

Glueckwunsch an dieser Stelle meinem außergewoehnlichem 
TEAM CHILI !!!