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Tipps:
- Grillroste nach
Benutzung mit einem Stahlschwamm vorreinigen und normal saeubern. Bei sehr hartneckigen Sachen ( Zucker
eingebrannt usw.) mit Backofenspray einspruehen, in Alufolie einwickeln und einwirken lassen.
Nach ca. 20 Min kann mit klarem heissen Wasser abgespuelt werden und die Rosten sind wie neu!
- Qualitaertsgrillkohle verwenden,
unsere Empfehlung "Der Sommerhit" von
Profagus.
- Grilltemperatur
niemals zu heiss waehlen.
Rezepte:
- Kleine
Koestlichkeiten:
Muendener
Mettmuscheln - Gemuesezwiebel in sechstel
oder achtel Scheiben
schneiden,
mit Mett oder
Schwartenwurst befuellen und auf
Schaschlickspiesse stecken.
Spiesse ca. 10 Minuten indirekt grillen.
Klein
Pepe
-
Gruene Pepperoni auf ein Schaschlikspiess
aufspiessen und mit
Baccon (Fruehstuecksspeck) umwickeln.
ca. 8 - 10 Minuten grillen.
Bramwaelder
-
(Hackbraten mit Fuellung), 1 Kg Thueringer Mett,
4 Essloeffel Petersilie, 2 Essloeffel Broetchenkrumen,
etwas Milch, etwas Chilipulver.
Den Teig vermengen und auf Frischhaltefolie legen.
Fuer die
Innenfuellung
1 Wienerwuerstchen ( Enden abschneiden)
mit 2 Scheiben Gouda (oder anderen herzhaften Kaese verwenden)
umwickeln.
Den Mett-Teig um die Kaesewurst, fest umhuellen
und
in der Folie über Nacht lassen - Kühl stellen.
Grillzeit ca. 1 Stunde bei 180 Grad indirekt.
Reinhardswaelder
- (Rinderhack -
Braten)
wird genauso hergestellt wie der Bramwaelderbraten, jedoch
mit
Rinder- oder Gefluegelwurst.
Germanenbraten
- (Schweinelachs mit
Schwarte) vom Schlachter leicht gesalzen (ca.
5%
Salzlauge. Die Schwarte Rautenförmig einschneiden. Mi Kraeuter
und Gewuerzen, je nach Geschmack wuerzen.
Grillzeit ca. 2 Stunden bei 180 Grad indirekt.
Die Hauptgerichte
schmecken vorzüglich aus unserem Smooker Twiggy.
- Dessert
vom Grill
-
Ananas, Pfirsich, Banane oder auch etwas besonderes
Eis im Filoteig vom Grill.
Garzeit ca. 5-15 Minuten je nach Fruchtart, bei 130 Grad.
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