Team - Chili

 Muenden

 

Tipps:

 

  • Grillroste nach Benutzung mit einem Stahlschwamm vorreinigen und normal saeubern. Bei sehr hartneckigen Sachen ( Zucker eingebrannt usw.) mit Backofenspray einspruehen, in Alufolie einwickeln und einwirken lassen.
    Nach ca. 20 Min kann mit klarem heissen Wasser abgespuelt werden und die Rosten
    sind wie neu!

  • Qualitaertsgrillkohle verwenden, unsere Empfehlung "Der Sommerhit" von Profagus.

  • Grilltemperatur niemals zu heiss waehlen.


     
                                                                                   
      Rezepte:
  • Kleine Koestlichkeiten:

    Muendener Mettmuscheln -  Gemuesezwiebel in sechstel oder achtel Scheiben schneiden, 
                                                    mit Mett oder Schwartenwurst befuellen und auf 
                                                    Schaschlickspiesse stecken.
                                                    Spiesse ca. 10 Minuten indirekt grillen.
        Klein Pepe -                           Gruene Pepperoni auf ein Schaschlikspiess  aufspiessen und mit
                                                      Baccon (Fruehstuecksspeck) umwickeln.
                                                      ca. 8 - 10 Minuten grillen.

 

  • Hauptgerichte:
 

       Bramwaelder  -              (Hackbraten mit Fuellung), 1 Kg Thueringer Mett, 
                                              4 Essloeffel Petersilie, 2 Essloeffel Broetchenkrumen, 
                                              etwas Milch, etwas Chilipulver.
                                              Den Teig vermengen und auf Frischhaltefolie legen. 
                                              Fuer die Innenfuellung 1 Wienerwuerstchen ( Enden abschneiden) 
                                              mit 2 Scheiben Gouda (oder anderen herzhaften Kaese verwenden)
                                              umwickeln.
                                              Den Mett-Teig um die Kaesewurst, fest umhuellen und 
                                              in der Folie über Nacht lassen - Kühl stellen. 
                                              Grillzeit ca. 1 Stunde  bei 180 Grad indirekt.

       Reinhardswaelder -  (Rinderhack - Braten)
                                             wird genauso hergestellt wie der Bramwaelderbraten, jedoch mit
                                             Rinder- oder Gefluegelwurst.

 

       Germanenbraten   -     (Schweinelachs mit Schwarte)  vom Schlachter leicht gesalzen (ca. 5% 
                                             Salzlauge. Die Schwarte Rautenförmig einschneiden. Mi Kraeuter
                                              und Gewuerzen, je nach Geschmack wuerzen.
                                             Grillzeit ca. 2 Stunden bei 180 Grad indirekt. 

Die Hauptgerichte schmecken vorzüglich aus unserem Smooker Twiggy.

 

  • Dessert vom Grill -           Ananas, Pfirsich, Banane oder auch etwas besonderes
                                               Eis im Filoteig vom Grill.
                                               Garzeit ca. 5-15 Minuten je nach Fruchtart, bei 130 Grad.